Friarielli del Vesuvio all’olio
I friarielli napoletani sono da sempre un contorno di umili origini, ma che ha saputo guadagnarsi un enorme successo per il suo straordinario sapore. Binomio perfetto con la salsiccia di maiale è ormai, di diritto, una farcitura “tradizionale” anche per la pizza. Sono una eccellenza agricola tipica del parco Nazionale del Vesuvio. INGREDIENTI: Broccoli friarielli napoletani in olio di semi di girasole, peperoncino e aglio.
Valori nutrizionali 100 grammi di prodotto sgocciolato
Valore Energetico: 161 KCAL – 664 Kj
Proteine: 3,3 gr
Carboidrati: 1,5 gr di cui Zuccheri 0,9 gr
Grassi: 15,1 gr di cui saturi 1,8 gr
Sale: 1,0 gr
Fibre: 4,15 gr
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DALLA TENUTA ALLA TAVOLA
Le Lune del Vesuvio
Le radici dei vitigni che si arrampicano sulle falde del Vesuvio, affondano nel terreno lavico, scuro e poroso. Questo terreno non necessita di essere innaffiato in quanto trattiene l’umidità per poi rilasciarla. Qui l’uva cresce forte e vigorosa. I vitigni sono coltivati nella fascia pedemontana fino a 400 metri di altezza e traggono carattere minerale, spessore e potenza dal terreno vulcanico.